28 septembre 2005 3 28 /09 /septembre /2005 00:00
Une fonction permet de supprimer le click droit (même en confiance)

Dans Configurer > Options globales, aller dans Réglages avancés.
Puis cocher la case: "Bloquer le clic droit de la souris (permet une protection anti-copie)".

Pour relooker le menu apparaissant:
/*-----------------click droit----------------------*/
#menuClicDroit {background: #eeeeee; border: 2px solid #DE7008; }
#menuClicDroit a {color: #DE7008;}

(à modifier selon vos gouts une fois ajouté dans le css)

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Azalaïs 19/01/2009 12:17

Moi non plus je ne comprends pas à quoi ça sert! J'ai fait une expo photos avec mes textes et quelqu'un m'a dit : je ne te demande pas de me copier tes textes, je vais aller faire un copier coller sur ton blog, ce sera plus rapide!
Géniallll!!!

Over-FAQ 19/01/2009 17:10

Une fois que quelque chose est en ligne, il est impossible d'empecher sa copie. Par contre, si l'usage d'une copie est illégal, il faut déposer une plainte etc...

La Salamandre 05/12/2008 22:13

En effet moi j'ai un mac et le click droit ça n'existe pas,on peut faire glisser ce que l'on veut comme on veut sur son bureau,j'aurais une question précise:

Existe-t-il une manip pour que l'image s'altère une fois arrivée sur le bureau ou dans un dossier?Sinon une autre manip (pour les auteurs) qui n'altère pas la "visibilité" des images sur le blog mais qui ne permet pas une exploitation optimum par l'éventuel pirate?exemple:taille de l'image,pixellisation hors blog etc...???)et pour les textes...j'ai pensé à la solution pdf en ligne mais ne sais pas comment faire?(à savoir on peut lire consulter tourner les pages dans une autre fenêtre mais ceci n'est pas copiable...exemple sur ce lien:(texte aléatoire)

http://books.google.fr/books?id=PwoQAAAAYAAJ&q=encre+de+chine&dq=encre+de+chine&pgis=1

là sont présentés des fragments de livre scannés

Over-FAQ 08/12/2008 09:13

Pour les pdf: mauvaise idée. ils sont en ligne, donc, on peut copier les contenus.
Et pour les images, il n'y a aucune solution parfaite...

Christian 02/06/2008 15:06

Bonjour,

je tenais à vous remercier pour les renseignements que vous donner. Par ailleur, je tenais aussi à vous signaler, que si effectivement leclic droit de la souris était effective pour les photos et pour les articles, en ce qui concerne les textes de ceux ci un ctrl+c ctrl+v est efficace pour récupérer les textes. Comment peut on corriger ce petit problème.

Over-FAQ 03/06/2008 09:11

Mise à part ne pas mettre en ligne, il n'existe pas de solution pour bloquer totalement la copie depuis un blog...

Claudie-Shatha 21/05/2008 20:41

rien compris , pourtant j ai suivi ce qui etait dit !

Over-FAQ 22/05/2008 09:28

Et pourtant, ca fonctionne sur ton blog ;)

Pauline 24/07/2007 14:02

Merci pour ce site qui aide bcp. Le truc du clic droit marche, mais uniquement sur IE, et pas sur opera par exemple. Est-ce normal ?

Over-FAQ 24/07/2007 14:42

Si Opera ne supporte pas le javascript, normal..