26 septembre 2005 1 26 /09 /septembre /2005 00:00
La gestion des modules consiste à placer les modules comme bon nous semble sur le blog. Pour gérer ses modules, il faut aller dans l'onglet Configurer > Mise en page.

Les modules sont affichés dans la gestion des modules comme sur le blog. Il suffit de les glisser déposer pour les mettre où l'on veut.

Pour modifier le titre ou les options d'un module, il faut le survoler et cliquer sur le petit marteau.
La "zone article" se comporte comme un module.

Notes:
  •
  • Pour ne pas avoir une colonne, il suffit de ne pas mettre de modules dans cette colonne.
  •
  • Lorsque vous insérez un module liens, albums photos, texte libre,... ils n'apparaitront pas tant qu'ils seront vides.
  •
  • Certaines configuration ne sont pas possibles: la zone article doit etre dans la colonne principale, etc.
  • Si vous êtes en mode avancé, les modifications peuvent être faites dans les différents onglets (en fonction de ce que vous souhaitez faire).

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Seb 24/01/2010 14:51

Bonjour,
je gère 2 blog et sur l'un la config permet un affichage sur toute la largeur de l'écran (www.eglisenicecentre.com) avec les colonnes de chaque coté, et je n'arrive pas à reproduire cette
configuration.
Soit j'ai pas de colonnes et l'affichage se fait sur toute la largeur de l'écran, soit je mets une ou deux colonnes et là l'affichage ne se fait plus que sur un partie centrale de l'écran, ce qui
rend la lecture de l'ensemble pour difficile et moins agréable.
Merci d'avance de votre aide.

Over-FAQ 02/02/2010 15:10

Les designs ne sont plus élastiques (leur largeur ne s'adaptent plus à la taille de l'écran). MAIS il est possible de les modifier en css pour avoir cet effet (qui est en général très moche sur les
grands écrans..)

Eol 17/08/2009 14:20

Bonjour, j'aimerais ajouter une catégorie "Accords Mets & Vins" avec une photo, sous ma banière mais je n'arrive pas à enregistrer ma photo! J'ai fait appel à Marion qui m'a expliqué que : "si tu veux en rajouter il faut que tu ailles dans ton administration > configurer > mise en page > clique sur le marteau du module menu, et que tu ajoutes des images soit sous le tableau, soit en modifiant le tableau dans le code." Ben je comprends pas, ça fonctionne pas.
Mille mercis pour votre réponse.

Over-FAQ 27/08/2009 14:53

Pourtant, c'est bien comme cela qu'on modifie l'entête d'un blog. Qu'est ce qui ne fonctionne pas ?

Mia 27/06/2009 19:33

toutes les sections d'over-faq sont en train de me rendre dingue

paniervolant 18/06/2009 16:21

Depuis la nouvelle interface d'OB, je n'arrive plus à ajouter de liens concernant d'autres blogs dans la configuration, ce lien va se nicher dans le titre du module \"Et ailleurs\"
Que faut-il faire pour y remédier ????
Merci de la réponse.

Over-FAQ 18/06/2009 20:02

Le bug existe sur Firefox uniquement, il est en cours de correction par le staff. En attendant, il faut utiliser un autre navigateur.

sosanimaux78 05/11/2008 11:55

Bonjour,
Je souhaiterai utiliser le module "rechercher", mais lors du parametrage je ne peux que choisir la recherche sur le portail d'overblog. Ce choix est grisé et donc le seul. Je souhaiterai pouvoir faire une recherche seulement sur mon blog . Comment faire ? merci ...

Over-FAQ 06/11/2008 22:49

La recherche est effectuée parmi les articles de ton blog, mais les résultats sont affichés sur le portail.. (et complété si besoin par d'autres blogs).

Le choix "sur le blog" est reservé aux premiums ;)