8 juillet 2005 5 08 /07 /juillet /2005 00:00

Pour ajouter une horloge, il suffit de trouver un site qui en propose.

Prenons par exemple, http://www.clocklink.com/ENG/gallery.php
[javascript: réservé aux privilege et premiums => Il vaut mieux utiliser la méthode embed]

Configuration de l'horloge
Après avoir choisi une catégorie, et choisi une horloge, on clique sur "View HTML Tag".
Dans la fenetre qui s'ouvre, une fois lu et accepté les conditions, vous pouvez la paramètrer:

• Timezone: CET- Central Europe Time (pour l'Europe Centrale) => Le passage à l'heure d'hiver [ou d'été] s'opère automatiquement.
  • Parfois, vous pouvez changer la couleur, la taille d'afifchage, etc..

Ensuite, il faut copier le code qui est dans le deuxième cadre (celui qui commence par <embed ...)

Reste à l'ajouter sur le blog.

• Il suffit d'aller dans "configurer" > "Mise en page"
  • Clic sur le marteau d'une zone "Texte Libre"
  • Clic sur "Editer la source"
  • Coller le code source (complet, sans le modifier)
  • Et valider.

Exemple:
Pour le code:
<embed src="http://www.clocklink.com/clocks/2001-white.swf?TimeZone=CET&"  width="150" height="150" wmode="transparent" type="application/x-shockwave-flash">

Partager cet article

Repost 0

commentaires

jean-phi 29/03/2010 18:43

Je propose des solutions pour les horloges et plus toutes au niveau confiance, voir sur mon blog

michel 11/12/2009 20:29

je suis nouveau et je viens de créer trois blog sur over blog
j'ai un souci avec le widget horloge
je suis en situation niveau confiance bien entendu
je suis aller chercher une horloge sur le site que vous mentionner
1 j'ai fait par le moyen automatique
ca a marché mais l'horloge est située dans le cors de mes articles en colonne centraale donc va disparaitre avec le temps
2 j'ai essayé de le mettre dans un module à gauche dans un texte libre
en recopinat l'embed puis aller dans htmsl et coller le code
la sur ma page à gauche il n'y a que le code qui apparaiise et non pas le visuel de l' horloge

merci de venir à mon secours
michel

Over-FAQ 14/12/2009 09:35

Pour coller le code de l'horloge, il faut cliquer sur "HTML" avant de coller le code.

100% fan de star 01/11/2009 10:06

Bonjour,

j'ai réussi à copier le code et a le coller grace a vos conseils mais seulement je ne peux pas valider. J'éspère que vous pouurez m'aider
Merci d'avance!

Over-FAQ 03/11/2009 12:22

Pourquoi ne peux tu pas valider ? Tu as un message d'erreur ? Tu utilises quel navigateur pour avoir un probleme pareil ?

Alix 24/07/2009 03:35

Oui, merci. Je n'avais pas tout lu. Pour les novices, pas toujours évident tout ça.

Alix 18/07/2009 20:48

Impossible d'utiliser ce widget, ses Javascripts ne sont plus autorisés par Over-blog.

Over-FAQ 21/07/2009 09:38

Le javascript est autorisé en privilège et premium.
Le méthode embed fonctionne pour tout le monde (comme dit dans l'article)