7 juillet 2005 4 07 /07 /juillet /2005 00:00
Les compteurs d'Over-Blog (Pour blogs niveaux privilège et confiance) :
Proposé par VGER

Il en existe deux :

Le premier permet d'afficher le nombre de connectés sur la totalité du réseau d'Over-Blog
Sa balise se présente sous cette forme : <!-- counter(global) -->

Le deuxième permet d'afficher le nombre de personnes présentes sur votre blog en temps réel.
Sa balise se présente sous cette forme : <!-- counter(current) -->

Prise telle quelle ce n'est ni très explicite pour vos visiteurs, ni très joli (juste les numéros sont affichés)

Voici quelques exemples de codes et de texte (personnalisez les ;) )

(Rappel : Ce code NE DOIT PAS être mis dans le CSS)

Le code :
Il y a actuellement &nbsp;<!-- counter(global) -->&nbsp; personnes sur O-B
Ce qui donne :
Il y a actuellement 2129 personnes sur O-B

et le code pour le deuxième :
Il y a &nbsp;<!-- counter(current) -->&nbsp; personne(s) sur ce blog
Ce qui donne :
Il y a 1 personne(s) sur ce blog

Ou ensemble :
Le code :
Il y a actuellement
&nbsp;<!-- counter(global) -->&nbsp; personnes connectées à Over-Blog dont &nbsp;<!-- counter(current) -->&nbsp; sur ce blog
Ce qui donne :
Il y a actuellement 2129 personnes connectées à Over-Blog dont 1 sur ce blog

Partager cet article

Repost 0

commentaires

p'tibout 10/12/2009 23:22

je n'arrive pas à mettre mon compteur de visiteurs. Je suis dans le module texte libre en mode avancé, je clique HTLM, je copie le lien en faisant Ctrl+V, je clique mettre à jour et il ne se passe
rien !!!! Je ne vois pas ce que je peux faire. Merci d'avance.

Isy 16 02/11/2009 10:22

Bonjour, mon souci je ne peux plus afficher en mode html. Il y a des jours ou cela fonctionne et des jours ou il n’y a rien à y faire. Ma question pourquoi? Merci d'avance pour votre
reponse.http://lylybulle.over-blog.com/

Over-FAQ 03/11/2009 12:22

Plusieurs personnes ont des soucis, liés à l'antivirus kasperky. Je conseille de le désactiver.. puisque ca marche pour tout le monde à part ca ;)

fée gourmande 28/09/2009 14:05

Génial merci! Moi qui me demandait comment faire pour mettre un compteur, grâce à vos explications j'ai réussi tout de suite!! Moi qui débute sur OB je suis toute fière lol.

Merci beaucoup!

GUILIANN 05/08/2009 12:38

BONJOUR, j'ai depuis un moment installé mon COMPTEUR de VISITE, et j'aurais voulu savoir s'il existe ce même genre de COMPTEUR, mais avec le NB DE VISITEURS dans la journée, genre "il y a actuellement X visiteurs sur ce blog, soit Y pour aujourd'hui" ..... MERCIIIII

Over-FAQ 27/08/2009 14:22

Je n'ai pas ca en stock, mais il doit exister des sites qui proposent ce genre de compteur: il faut chercher dans google ou sur le forum.

Josiane Derwa 05/08/2009 11:40

Merci, vous êtes géniaux et les explications sont claires et précises. ça marche sauf que le chiffre des visiteurs présents sur le site se place à la fin de la phrase. Cela s'est produit après que j'ai voulu centrer la phrase. Merci de m'aider.