5 juillet 2005 2 05 /07 /juillet /2005 00:00
Over-blog permet de modérer les commentaires, c'est à dire que lorsqu'un commentaire est posté sur votre blog, il n'apparaîtra que lorsque vous l'aurez validé.

Cette fonctionnalité permet notamment d'éviter certains abus dans le contenu des commentaires.

Activer la modération des commentaires
1. Aller dans l'onglet Configurer > Options globales
2. Réglez les options paramètrables dans "Modération":
3. Modération : "modérer les commentaires"
Si la case est cochée, vous devrez donner votre accord pour que le commentaire soit visible sur votre blog.

Autoriser le commentaire
Pour permettre à un commentaire d'être publié sur votre blog, procédez ainsi:
1. Allez dans l'administration de votre blog
2. Cliquez sur Publier > Commentaires
3. Allez dans "Commentaires à modérer"
4. Dans la liste, il faut cliquer sur l'icone à droite pour "valider" un commentaire.

Remarques :
* Vous pouvez retirer un commentaire de votre blog par le même procédé
* Les commentaires antérieurs à la mise en place de la modération des commentaires sont tous dans l'état validé
* Les icônes de validation n'apparaissent pas si l'option de modération n'est pas activée

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Pascale 19/07/2009 21:34

Bonjour, selon votre réponse ci-dessus, je ne trouve pas "commentaires à valider". J'arrive bien à "publier > Commentaires" mais ne sais pas comment les valider. Vous parler de la V2 est-ce celle qui est utilisée actuellement ?
Merci de votre aide

Over-FAQ 21/07/2009 09:45

La v2 est la version utilisée pour tous les blogs depuis 2 ans: c'est bien celle là.
Le lien "Commentaire à valider" n'apaprait que si on modère les commentaires et qu'on a des commentaires qui n'ont pas encore été validé.

L'atelier d'Annik 25/03/2009 14:48

Y a-t-il moyen d'empêcher le post de commentaires anonymes, c'est-à-dire sans adresse e-mail à laquelle se référer ou répondre?
Sinon (ce que je suppose…), peut-on savoir avec l'adresse IP affichée dans les infos du commentaire qui l'a postée?

Over-FAQ 25/03/2009 20:39

Non, impossible de bloquer les commentaires sans email. Pour l'ip, il faut demander au fournisseur d'accès, qui ne répondra que sur requete judiciaire (et donc, dépot de plainte)

ambre 02/03/2009 12:54

Oui, j'ai constaté ça ce matin... Merci, en tout cas, de votre réponse si rapide.

ambre 01/03/2009 17:52

Je ne comprends pas : mes commentaires n'apparaissent pas quand on clique sur Commentaires (1) sur le blog. Pourtant je les ai validés..; et même, au départ, je n'avais même pas à les valider puisqu'ils étaient libres... un seul apparaît qui n'est pas d'un blog d'over-blog... Photoplap qui m'en a mis deux m'a fait remarqué qu'on ne les voyait pas... Pourquoi ? Merci de votre réponse.

Over-FAQ 02/03/2009 09:19

Le souci était apparement passager, limité à une dizaine de minutes dimanche soir. Le staff a corrigé rapidement ;)

lolo 18/03/2008 14:29

bonjour,

Merci pour votre réactivité.

Serait il alors possible à l'auteur du blog, de faire envoyer un mail a tous ses abonnés d'articles lorsqu'il valide un commentaire qui est soumis à modération (lorsqu'il répond au commentaire par exemple) ?

Over-FAQ 18/03/2008 17:02

Ce n'est pas prévu, et ca ne correspond en rien à ce que les gens ont acceptés en s'inscrivant aux newsletters...Imagine pour mon blog; je modère 10 à 20 commentaires par jour... mes 600 abonnés vont vite raler de recevoir des mails qui ne les concernent pas.. ils ne veulent pas les réponses aux questions, mais les actualités de la plateforme que je diffuse