Lorsque vous ajoutez des photos dans les répertoires, il fallait ensuite mettre les albums concernés à jour si vous désirez que les nouvelles images y soient visibles.

Ce n'est plus nécessaire en version 2, tout est automatique.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Nicolas Duivon 24/02/2009 14:18

OK, ça à l'air de fonctionner. Mille merci.

Nicolas Duivon 24/02/2009 11:36

Merci pour la rapidité de la réponse mais je ne la comprends pas vraiment. A quel moment et comment doit-on faire le choix de la taille de l'image ? Quelle taille doit-on choisir pour que l'image sur le blog fasse environ 10*15 ? Merci encore.

Over-FAQ 24/02/2009 13:51

Quand on envoye l'image dans ses documents, on choisit l'image, et en dessous, on a un menu pour choisir la taille.

10*15 ?  facile.. il faut convertir ca en pixel (les centimètres ne veulent rien dire sur un écran) et sauver la photo dans la bonne taille. Et ensuite, envoyer l'image en choisissant 1200..
pour etre sur qu'elle sera pas plus petite à l'arrivée.

Nicolas Duivon 23/02/2009 13:37

Depuis plusieurs semaines, lorsque je veux ajouter des photos des les albums de mon portfolio je rencontre un problème de taille. En fait les images que j'importe comme d'habitude se retrouve sur le blog d'une taille ridicule (trop petites). Du coup depuisje ne le met plus à jour. Que dois-je faire afin de tenir mon blog à jour ? Merci d'avance

Over-FAQ 24/02/2009 10:00

Depuis plusieurs semaines, il faut choisir la taille des images quand on envoye les images... (Si on choisit 1200, une image de 700 pixeles n'est pas redimensionné. Par contre, si on choisis 500
pour la meme image, elle est redimensionnée.

MADCHEN 14/10/2007 09:36

Moi j'ai une autre question ; je suis en "confiance" et en V2.
Dans les albums, on peut creer des repertoires; donc je crée mes repertoires photos mais je n'arrive pas a les voir sur le blog;
Donc question : par quel moyen peut on voir ces repertoires (sinon je ne vois pas l'interet)

Merci

Over-FAQ 16/10/2007 16:33

En entrant dans ces repertoires, on peut cliquer sur "faire de ce repertoire un album photo".Attention, en confiance, on est limité à 5 albums ;)

eillour 11/12/2006 11:20

'jour
1)document   scanné    ,  est  bien affiché  sur mon pc  / Images /Windows ...  mais  avec     .bmp
  donc refusé  pour  téléchargement  / blog.
svp  moyen de  convertir  bmp  en  jpeg ?
2)  comment   incruster  Titre  du  blog dans   photo  paysage   servant de  fond ?
Meci bcp

Fabrice B.. 11/12/2006 21:48

1/ il y a des dizaines de solutions sur le forum ou sur le web.. suffit d'ouvrir le fichier sous paint et de faire "entregistrer sous" et de choisir jpg.2/ pas compris.. Sans doute en faisant un gif, avec fond transparent ;)