Paramètres du fond d'écran
La procédure décrite ci-dessus définit un fond avec les paramètres par défaut: votre image sera répétée horizontalement et verticalement pour remplir tout le fond de l'écran. Si votre page est plus grande que l'écran, l'utilisation des ascenseurs fera aussi défiler votre fond d'écran.
Vous pouvez modifier ces paramètres en ajoutant des attributs supplémentaires :

Pour la répétition de l'image: (attribut background-repeat)
>> repeat : Répète l'image horizontalement et verticalement (comportement par défaut)
>> repeat-x : Répète l'image horizontalement
>> repeat-y : Répète l'image verticalement
>> no-repeat : Ne répète pas l'image
Exemple: body {...; background-repeat: repeat-x;...}

Pour le positionnement du fond: (attribut background-position)
>> top : Alignement de l'image avec le haut de la fenêtre
>> center : Alignement de l'image au centre de la fenêtre
>> bottom : Alignement de l'image avec le bas de la fenêtre
>> left : Alignement de l'image avec la gauche de la fenêtre
>> right : Alignement de l'image avec la droite de la fenêtre
Exemple: body {...; background-position: top left;...}

Défilement du fond: (attribut background-attachment)
>> scroll : L'image défile avec la page
>> fixed : L'image est fixe losque la page défile.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

kara 27/09/2009 23:42

Bonsoir, j'essaie en vain de réussir à mettre une image en fond dans mon blog, qu'elle soit fixe au moment de défiler mon texte. J'ai beau essayer, je n'y arrive pas !

Si vous pourriez m'aider... merci d'avance !

Cécile 06/10/2008 22:29

Bonjour,
je me suis mal exprimée : j'ai essayé en la stockant en 2000*2000 pixels sur archive-host, mais à l'écran, elle fait toujours la même largeur quand je l'installe en fond de blog. pourquoi?
merci

cécile 06/10/2008 11:01

Bonjour et merci pour la réponse. Ca marche bcp mieux !
Par contre, même en modifiant la taille de l'image, elle ne prend toujours pas la totalité de la largeur de l'écran.
Une solution? merci d'avance

Over-FAQ 06/10/2008 16:56

On ne peut pas redimensionner une image de fond en css. La seule solution est donc d'avoir l'image en grande taille hebergées quelque part ;)

cécile 04/10/2008 05:31

j'ai lu tous les commentaires+aides pour fonds d'écran. j'ai même fait plusieurs essais, mais ça ne fonctionne toujours pas...
je voudrais :
- dans l'idéal, que mon image se répète uniquement verticalement, et donc adaptée à la largeur de mon écran. j'ai essayé avec plein de tailes différentes mais rien n'évolue. j'ai essayé les fonctions repeat-y et position center, mais ca ne marche pas non plus....!
-soit que mon image soit répétée sur 2 colonnes et également verticalement (là aussi, plein de tailles différentes essayées, sans succès)
comment dois-je opérer?
body {
background-image:url( http://idata.over-blog.com/2/23/66/34/Cercle-tribal-honug3-ter-2000.jpg);
color: #000;
background-repeat:repeat-y
background-position:center
}

merci d'avance

Over-FAQ 06/10/2008 09:39

Bonjour
Attention : ton adresse est fausse dans le commentaire !

Pour ton souci, il faut juste placer les ; entre les élements.
background-repeat:repeat-y; background-position:center;

Ladli 29/08/2008 12:34

ok ça marche. Merci bcp !