10 mars 2009 2 10 /03 /mars /2009 16:00
Depuis les débuts d'internet, l'affrontement à coup de statistiques est une façon de savoir quel site a la plus grosse. Pour couper court aux commérages, j'ai décidé de vous communiquer quelques statistiques(*) sur internet en général et over-blog en particulier.

Répartitions des visiteurs par navigateurs:

Internet Explorer 58,5 %
dont IE 7 43,5 %
dont IE 6 14 %
dont IE 8 1 %
Firefox 36,5 %
dont FF 3 32,5 %
dont FF 2 4 %
Autres navigateurs 5 %
Safari 3 %
Google Chrome 1 %
Opéra 1 %

Ces statistiques montrent plusieurs choses:
  • Internet Explorer n'est plus le seul navigateur utilisé.
  • Internet Explorer 6 existe encore, mais représente une minorité.

Quelques informations:
  • Over-blog est compatible avec les navigateurs Internet explorer (Version 6, 7 et 8), Firefox (1, 2 et 3), Safari, Opéra, Google Chrome.
  • Internet explorer 8 est incompatible avec 2400 sites web, dont microsoft, apple, google. (Liste complète sur Zdnet)
  • Dans certains navigateurs, il existe des extensions qui posent des problèmes de compatibilité: choisissez prudemment vos extensions.
  • La répartition des navigateurs dépend des sites internet (cf: w3schools, lesnumériques, iniseo...)

Résolution d'écrans:

800 x 600 3 %
1024 x 768 31 %
1280 x 800 20 %
1280 x 1024 15 %
Résolutions plus grandes 31 %

Là encore, plusieurs informations:
  • L'époque des sites qui devaient apparaître parfaitement sur des résolutions de 640x480 est révolue.
  • Les blogs sont affichées dans des résolutions différentes. Il faut penser son design pour qu'il puisse s'adapter un minimum. (Ainsi que les contenus des articles)
  • Les statistiques sur les versions "mobile" et "iphone" ne sont pas pris en compte dans ces résolutions.

Quelques chiffres d'over-blog:
  • 8 500 000 visiteurs par mois sur les blogs (source about.over-blog.com)
  • 950 000 blogs sur les plate-formes en 5 langues.
  • 300 000 mails envoyés par jour (newsletter, avis de commentaire...)
  • 50 000 commentaires par jour
  • 20 000 articles publiés par jour

Le monde du web évolue, les blogs également.

(*) Toutes ces données proviennent de plusieurs sources internes, et sont arrondies.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

eve anne 23/01/2010 16:49

Bonjour. je suis sur IE8. ça marche mais je trouve que les photos s'affichent lentement.
Si je passe sur Firefox ou Chrome, ça va très vite, mais je ne vois plus mon curseur sur mes pages, et je ne peux plus coller des photos autrement que par OverBlo.Je ne peux plus utiliser Host
comme avec IE8.
Sur Opera tout marche sauf que je n'ai plus accès au mail de Terra.es Si quelqu'un peut m'expliquer....... Merci

Over-FAQ 02/02/2010 15:09

IE8 a toujours été considéré comme plus lent que Firefox ou Chrome.

Pour l'ajou depuis host, ca fonctionne également avec tous les navigateurs normalement.

Quichottine 24/09/2009 19:12

Bonsoir Over-FAQ,

Je venais te remercier pour ton intervention de tout à l'heure.

J'ignore ce qui s'est passé, mais j'ai pu attendre patiemment grâce à toi le retour à la normale.

Merci de t'être occupé de moi aussi vite.

:0010:

Youtokine Toumi 30/07/2009 14:56

Internet Explorer 8 est incompatible avec... Microsoft?!!! Si c'est vrai, alors lol lol lol lol lol, lol lol lol... hhhhhh... lol lol lol!!!

écureuil bleu 27/06/2009 08:39

Votre travail est prodigieux, même, s'il est en coulisses. Pour avoir testé de nombreux hébergeurs de blogs : (zeblog, expediavoyages, sudouest, over4, blospot), celui-là est de loin le plus convivial et le plus épanouissant pour les blogueurs...
Brigitte

Fredesk 08/04/2009 11:50

Très intéressant article. :o)

Bonne continuation.