8 février 2008 5 08 /02 /février /2008 10:11
Voici comment utiliser les alias d'over-blog comme des boites mails "à part entière". (Merci à Pêur)
Les alias d'over-blog sont prévus pour ne faire que recevoir du courrier, mais en configurant la boite mail de réception, il est possible d'envoyer des mails sans problèmes.

1. Cliquer sur "Paramètres" (en haut à droite)
  2. Dans le second onglet "Comptes et importation", cliquez sur le lien "envoyer un message à partir d'une autre adresse"
  3. Dans la fenêtre qui s'ouvre, saisir son nom et l'alias.
  4. Les destinataires de vos messages en faisant un "répondre à" enverrons automatiquement un mail à votre alias Over-blog.

1. Cliquez sur "options" (en haut à droite)
  2. Cliquez sur "comptes mail" dans la colonne de droite (Gestion du courrier)
  3. Sélectionnez dans la partie gauche le compte mail yahoo pour lequel vous voulez répondre avec l'alias Over-Blog (Vous pouvez avoir plusieur compte mail yahoo grâce à la création d'alias que propose Yahoo, ou grâce à la récupération d'autre compte mail via POP ou IMAP)
  4. Cliquez sur  modifier  (un des 3 boutons au dessus)
  5. Dans le champs "Nom de l'expéditeur" mettez votre surnon tel que vous voulez qu'il apparaisse dans le champ De des messages envoyés
  6. Et dans le champs 'Répondre à" saisissez l'alias Over-Blog
  7. Tout en bas du formulaire, cliquez sur le bouton  Sauvegarder
  8. Maitenant quand vous envoyez un mail avec ce compte mail, le destinataire en faisant un "répondre à" verra et enverra un mail sur l'alias Over-Blog

Fonctionne à moitié: vous pouvez modifier l'adresse de réponse pour qu'elle pointe sur votre alias Over-Blog, mais vous ne pouvez pas modifier votre nom qui apparaît dans le champs "expéditeur" de la messagerie de votre destinataire!!!

1. Cliquez sur "options" (en haut à droite)
  2. Cliquez sur le 2ème onglet  "Informations personnelles"
  3. Dans le champs "Adresse de réponse" saisissez votre alias Over-Blog

C'est pas compliqué, ça demande juste d'avoir un compte .Mac.

1. Il faut passer par l'AIDE de Mail
  2. Dans l'outil de recherche : "configuration des alias"
  3. Suivre la procédure indiquée point par point.

1. Cliquez sur "option" en haut à droite
  2. Cliquez sur "courrier" à gauche
  3. Cliquez  sur "réponse aux messages"
  4. A "adresse de réponse", sélectionnez l'option "Indiquer l'adresse ci-après comme adresse de réponse" et mettez votre alias Over-blog dans le champs qui suit.
ATTENTION: Pour changer de profil, il faut refaire la manipulation à chaque fois.

LOGO 120x40

1. Cliquez sur "options"
  2. Cliquez sur "Informations personnelles
  3. Cliquez sur "Editez vos identités"
  4. Mettre votre Surnom dans "Nom de l'identité" et dans "votre nom complet"
  5. Mettre votre Alias Over-blog dans "Votre adresse électronique d'envoi" et "votre adresse électronique de retour"
  6. Quand vous envoyez un mail à partir de free, pensez à sélectionner la bonne identité dans le champs "identité" de saisie de message
ATTENTION: Free bloque régulièrement les mails envoyés sur vos alias en les considérant comme du spam: je déconseille l'utilisation de free pour les alias.

Services mails ne permettant pas cette fonction

• www.laposte.net
  • www.lycos.fr