12 décembre 2007 3 12 /12 /décembre /2007 10:00
Définition du hot link
Sur internet, chaque site dispose d'un espace de stockage. Chaque fois qu'un site (blog, forum, etc...) affiche une de ces images, elle est chargée depuis l'espace de stockage, ce qui coûte de la "bande passante" au site "propriétaire" de l'image (ce qui ralentit la vitesse des serveurs du premier mais avec un bénéfice uniquement pour le second site).

Politique d'over-blog
Depuis début décembre, over-blog a coupé le hot-link. C'est à dire que les sites qui affichent des images d'over-blog mais qui ne sont pas des over-blog ne peuvent plus afficher les images d'over-blog. A la place, apparait le logo d'over-blog.
Cette décision a été prise afin de continuer d'assurer un service correct pour les utilisateurs d'over-blog (en particulier en terme de temps d'affichage).

Solutions
Si vous affichez vos images d'over-blog sur un autre site, il est conseillé de les sauver sur votre ordinateur, puis de les envoyer (par ftp ou autre) sur un hebergeur, puis de changer les adresses sur vos sites respectifs.

Conséquences
  • Sur un site qui pratique le hot-link depuis over-blog, vous verrez le logo d'over-blog.
  • Sur votre blog, vous verrez les images "normalement".
  • Dans de rares cas, il est possible de voir le logo d'over-blog sur un blog. Cela ne peut se produire que si vous avez visité un site pratiquant le hot-link, que votre navigateur a mis les images en cache, et que vous visitez ensuite le blog en question. Pour ne plus avoir ce souci, il faut que le premier site modifie les images en hot-link et que vous vidiez le cache de votre navigateur.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

mari 21/11/2009 00:26

bonjour aider moi s'il vous plait par Erreur j'ai fais clique Droit et j'ai bloquer mes images et mes images ont disparu comment je poux rendu mes images s'il vous plait aider moi
merci
mari

Over-FAQ 23/11/2009 16:06

Il faut aller dans les options de ton navigateur, et ré autoriser les images. Ca se trouve en général dans outils > options, puis ca dépend des navigateurs.

U115 29/01/2008 13:34

Je trouve cette décision peu judicieuse, car aussi il faut penser que les hotlink fais a l'inverse hors de over blog et pour over blog sont présent et parfois plus important, bref un sale coup envers le reste du net, pas très brillant.

Over-FAQ 29/01/2008 13:50

Sauf que : * Quand 20% du travail des serveurs est utilisé pour afficher des images ailleurs que sur over-blog, ca fait beaucoup. * Que d'autres sites concurrents d'over-blog pratiquent la meme démarche et depuis longtemps.

camomille 28/01/2008 23:54

Depuis quand est mis en place cette nouvlle réglementation spv ?
Mes images dataient du mois de septembre pour les dernières..J'ai un espace perso qui est complètement fichu, tout cela parce qu'avec le passage en V2.1 tout a été modifié... Cela a été fait très récemment je vais sur mon espace au moins tous les deux jours...Vous auriez pu nous avertir parce que pour dénicher cet article.... J'ai deux blogs à gérer celui d'une communauté et le mien, je ne peux pas passer mon temps sur OB...

Over-FAQ 29/01/2008 09:16

Comme indiqué dans la date de l'article, cela date de mi décembre ;)