19 novembre 2007 1 19 /11 /novembre /2007 16:39
Sur over-blog, on peut choisir un mode 'normal' ou 'avancé' pour avoir plus d'options. La plupart du temps, le mode normal suffit.  (Le mode avancé rajoute beaucoup d'options, mais rajoute surtout beaucoup de prises de tête si on ne sait pas ce qu'on veut faire.)

Petit comparatif des avantages et des inconvénients de ces modes.

Mode normal
Les plus :
  • Il est "simple"
  • Pas besoin de faire les modifications plusieurs fois.
  • On peut modifier le design / css
Les moins :
  • Si on modifie la structure dans le css, les albums photos peuvent s'afficher mal.
  • On peut ajouter un message d'accueil, mais pas une "vraie" page d'accueil.

Mode avancé
Les plus :
  • On peut gérer plus finement les différents types de pages.
  • On peut modifier le css de façon vraiment précis.
  • On peut avoir une "vraie" page d'accueil
Les moins :
  • Si on modifie un module, il faut refaire la modification partout (accueil, articles et pages).
  • Si on modifie le design, il faut vraiment regarder partout à chaque modification pour être sur de ne rien avoir oublié.

Changer de mode
Pour passer du mode normal à avancé, dans "Configurer", il faut cliquer sur l'onglet "Mode avancé". Pour afficher cet onglet, il faut se rendre sur la page "Configurer > Options globales > réglages avancés".
Je le répète: cette option est réservée aux utilisateurs très avertis.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Jo 26/02/2010 23:52

Slt, quand je j'active le mode avancé pour les article t tout le tralala

mon blog devient très lent, sur la page d'acceuil il n'y a plus de menu, sur les articles tout marche correctement et sur les pages les menu sont en dessous

Que faire pour etre en avancé et que tout fonctionne bien ?

Over-FAQ 01/03/2010 09:10

Si tu veux que toutes les pages soient identiques, il ne faut pas etre en mode avancé...

Armand 21/07/2009 11:24

Bonjour,
Est-il possible, sous l'éditeur d'overblog (en connexion)d'insérer du texte html (ou autre), préparé hors connexion avec son éditeur de pages web préféré, à un endroit quelconque d'une page du blog ?

(cf : concaténation de fichiers textes...)

Over-FAQ 22/07/2009 11:44

il faut pour cela éditer un article en mode html: il suffit de cliquer sur le bouton html pour le coller.

Note: si le bouton n'apparait pas, il faut cliquer sur "Edition avancée"

Tiffy34 30/04/2008 23:29

Merci beaucoup! : )

Tiffy34 29/04/2008 23:51

Est-ce gratuit!!!!????

Over-FAQ 30/04/2008 09:25

Oui, le mode avancé est gratuit. Seul le mode "premium" est payant, et il n'est pas possible de le prendre par erreur ;)

Chantilly 15/04/2008 19:58

Je voudrais vraiment solliciter votre aide car je vous crée un menu et également avoir la possibilité d'avoir des cellules "listes d'articles"en clair avoir deux sujets par exemple : 1-femme et 2-Enfants età l'intérieur de ces 2 rubriques, mettre pleins d'articles. Je n'arrive pas à faire en mode avancé. merci

Over-FAQ 16/04/2008 09:15

Il faut utiliser 2 catégories d'articles, et mettre des liens vers les catégories ;)