8 décembre 2005 4 08 /12 /décembre /2005 22:00
Merci à info.over-blog.com

Le cache sert à optimiser le temps de chargement des pages..

Lors du passage sur un site, la première fois, le navigateur met les pages en cache sur l'ordinateur, et ensuite, affiche les pages.

A la visite suivante, il affiche directement ce qu'il avait stocké.
En théorie, il vérifie que les pages n'ont pas changé entre temps).

De temps en temps, les navigateurs ne fonctionnent pas parfaitement, et il faut vider le cache.
Sous Firefox >> Outils / options / vie privée / Vider le cache
Sous Firefox 2 >> Outils / Effacer mes traces / Cocher "Cache" / Valider
Sous Internet Explorer 6 >> Outils / Options internet / Supprimer les Fichiers
Sous Internet Explorer 7>> Outils > Supprimer > Supprimer les fichiers internet temporaires.

Cette technique a en plus l'avantage de supprimer des tas de fichiers inutiles de votre disque dur, libérant ainsi de l'espace libre :D

Pour vider le cache sur une page seulement, il faut afficher la page, et appuyer sur CTRL + F5.