19 septembre 2007 3 19 /09 /septembre /2007 14:50
Autoriser ses commentaires est la base du blogging. en effet, cela permet à vos visiteurs de communiquer avec vous. Il faut en plus configurer les liens et la modération. Petit tour de toutes ces options.

Autoriser les commentaires sur un blog
Dans "Configurer > Options Globales > Modération", il faut cocher la case "Activer les commentaires" puis valider.
La case "Bloquer l'option à partir de (x) commentaires postés" doit être à 0, SAUF pour limiter le nombre de commentaire par article.

Autoriser les commentaires sur un article
Dans "Publier", sur l'article concerné, il faut "cliquer ici pour toutes les options" (en bas). Puis cocher la case "autoriser les visiteurs à réagir" avant de publier.

Ajouter les liens pour qu'on puisse ajouter les commentaires
Dans "Configurer > Mise en page", il faut cliquer sur le marteau de la zone articles.
Dans la fenêtre qui s'ouvre, il faut configurer les liens des commentaires.
Exemple de configuration:

Attention, en mode avancé, cette manipulation doit être effectuée dans l'onglet accueil ET dans l'onglet articles.

Modérer les commentaires sur un blog
Dans "Configurer > Options Globales > Modération", il faut cocher la case "Modérer les commentaires".

Accepter les commentaires modérés
Dans "Publier > Commentaires > Commentaires à modérer", il faut lire les commentaires et les valider à l'aide de la croix rouge.
Mettre une réponse à un commentaire à modérer l'autorise automatiquement.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Yvon JEAN 20/10/2009 09:48

nos commentaires n'apparaissent plus et nous ne pouvons pas lire ceux de nos bloggers amis !
Quand allez-vous résoudre ce problème ?

Over-FAQ 20/10/2009 13:49

comme indiqué sur le forum, c'est en cours de correction

pluiedor 08/09/2009 09:04

moi aussi je n'arrive rien à poster sur le forum. En plus le lien "commentaires" n'apparaît pas sur mon blog alors que j'ai bien modéré les commentaires (je les ai aussi activés).

Over-FAQ 08/09/2009 13:41

si le lien est bien placé dans la configuration, il faut vérifier que les articles ont bien la case "Autoriser les visiteurs à réagir" cochée.

TT 02/07/2009 19:54

Deux choses : je n'arrive pas à poser mes questions sur le forum d'aide d'over-blog... alors que j'en ai plein !

Par ailleurs, au sujet des commentaires, je souhaiterais savoir s'il est possible d'autoriser les commentaires mais de les rendre invisibles, si ce n'est à soi-même !

Over-FAQ 03/07/2009 11:36

Si le forum a une colonne gris foncé à droite, tu dois pouvoir poster.
Si la colonne n'est pas gris foncé, il faut aller dans l'admin, cliquer sur "forum & aide", puis sur forum.

Vreup Pierre 01/02/2009 16:47

J'ai réussi à insérer un "ajouter un commentaire" sous une image indépendante en copiant et collant le lien cité sous le bas d'une image.
Ca fonctionne.

Over-FAQ 02/02/2009 10:08

Oui, mais cela ne sera pas forcément toujours sans problème. Tu découvriras avec le temps que les commentaires sont parfois posté au mauvais endroit ;)

Vreup pierre 29/01/2009 18:30

Je voudrais insérer un lien "commentaires" sur une seule photo en page d'accueil et non pas sur l'article complet. Cela est il possible? Si oui comment faire? Merci.
PS: j'ai pas trouvé la réponse dans la faq

Over-FAQ 30/01/2009 09:58

Ce n'est pas possible. Les commentaires ne sont mis que sur des articles.