31 juillet 2007 2 31 /07 /juillet /2007 17:00
Il faut aller sur le site officiel: http://www.flickr.com

Configuration recommandée :

Création du compte
Il faut un compte Flickr pour bloguer une vidéo.
Il faut ajouter le blog au compte de Flickr: pour cela, sur la page « Votre compte », il faut cliquer sur « Extensions de Flickr », « Ajouter un autre blog »
Pour le paramètre du blog:
  • Choix de la plateforme: « Blog prenant en charge MetaWeblogAPI »
  • Point terminal de l'API : http://api.over-blog.com/mw
  • Nom d'utilisateur de votre blog : email de connexion
  • Mot de passe de votre blog : Mot de passe
  • Etiquette: Nom de votre blog (pour flickr)

Publier une photo
  • Une fois sur la page montrant la photo, il faut cliquer sur «Bloguer cette photo ».
  • Une petite 'fenêtre' s'ouvre, permettant de choisir le titre, un petit texte...
Notes
  • Pensez à n'utiliser que des photos dont la diffusion est légale.

Bons points:
  • Simplicité d'utilisation.
  • Taille de l'hebergement.

Défauts:
  • Peu d'options: pas accès au catégorie, aux dates, etc..
  • Mise en page de la photo non modifiable.
  • Possibilité de bloguer uniquement les photos que l'on poste.