23 juillet 2007 1 23 /07 /juillet /2007 18:00
Il faut aller sur le site officiel: http://www.dailymotion.com/fr/

Configuration recommandée :

Création du compte
Il faut un compte dailymotion pour bloguer une vidéo.
Il faut ajouter le blog au compte de dailymotion: pour cela, le plus simple est d'essayer de blogguer une vidéo.
Pour le paramètre du blog:
  • Choix de la plateforme: MetaWeblog
  • URL de l'API de votre blog : http://api.over-blog.com/mw
  • Nom d'utilisateur de votre blog : email de connexion
  • Mot de passe de votre blog : Mot de passe

Publier une vidéo
Une fois sur la page de la vidéo sur dailymotion, il faut cliquer sur « ajouter à un blog ».
Une petite 'fenêtre' s'ouvre, permettant de choisir un titre, de rajouter un texte...

Notes
Pensez à n'utiliser que des vidéos dont la diffusion est légale.

Bons points:
Pas de chargement de vidéos.
Simplicité d'utilisation.

Défauts:
Peu d'options: pas accès au catégorie, aux dates, etc..

Partager cet article

Repost 0

commentaires

georges 15/09/2009 15:12

Bien sur qu'on peut faire comme ça("Partager"), mais alors, on ne peut mettre aucun commentaire à la vidéo...On est obligé de la prendre comme un mail(ce qu'elle est, d'ailleurs).

Over-FAQ 15/09/2009 15:17

Quand on utilise la fonction dans le plus, on peut ajouter le texte qu'on veut dans l'article ;)

georges 15/09/2009 09:27

Pourquoi compliquer, créer un compte, etc...?
Cliquer sur "menu" sur la vidéo que voulez mettre sur votre blog. Puis 'exporter".Puis copier le code du lecteur exportable, et le coller dans votre blog, à "ajouter une vidéo".

Over-FAQ 15/09/2009 14:54

Cela demande un copier / coller, d'etre à la fois sur dailymotion, et over-blog.
Il y a meme plus simple: Il suffit de cliquer sur l'icone "Partager", puis sur le logo d'over-blog.
Ou encore à coté de facebook et twitter, cliquer sur "plus", puis sur le logo d'over-blog.

Saram 05/02/2009 01:25

J'avoue que je ne comprends pas du tout quelles informations donner à quel moment pour pouvoir introduire des vidéos de Dailymotion. On me met toujours une "erreur de protocole"
Vous parlez d'une procédure mais en fait il y a une ligne en plus dans celle de Dailymotion.
A la ligne
"Nom du blog" , met t-on le nom qui est avant .over-blog.com?
A la ligne "URL de l'API de votre blog", met t-on
http://api.over-blog.com/mw ou alors l'URL de notre blog?
Merci d'avance

Over-FAQ 05/02/2009 09:54

Nom du blog : dailymotion demande le nom du blog.. donc oui, surement l'adresse du blog..
Et l'url de l'api est bien api.over-blog.com/mw

LACHKAR Abderrahman 28/12/2008 23:38

Bonjour,

Impossible d'ajouter mon blog overblog (y poster une vidéo): type MetaWeblog ok , Nom avec l'email ok, Api ok, nom utilisateur ok mot de passe ok

>> et pour tant impossible d'aller plus loin ... ERREUR DE PROTOCLE?

quelqu'un a une solution? MERCI

Over-FAQ 08/01/2009 09:59

J'ai testé plusieurs fois pendant mes vacances, mais ca fonctionne bien chez moi :(

Martine 15/10/2008 13:59

Moi j'ai un autre message d'erreur: Can not call addEntry with no blog id setup... Une idée lumineuse?? Dommage, j'aurais vraiment bien aimé que ça fonctionne...

Over-FAQ 16/10/2008 11:49

Tu as bien paramétré pour ajouter ton blog dans tes paramètres sur dailymotion ?