28 avril 2007 6 28 /04 /avril /2007 09:00
Sur certaines pages de configuration, il est possible de passer en mode avancé. Ce mode donne accès à de nouvelles options. Ce réglage se fait sur chaque page, et sur chacune d'elle, il "ouvre" de nouvelles fonctionnalités.

Rubrique Publier
=> Le mode avancé ("Accéder aux fonctions avancées", dans la barre d'outils) affiche des boutons supplémentaires: accès au mode source, liste numérotées, exposant, indice, et autres mise en page avancée etc...

Rubrique Documents
=> Pas de mode avancé

Rubrique Configurer
=> Le mode avancé (en haut, à droite) permet de gèrer les pages du blogs différement. Vous pouvez ainsi choisir les modules à afficher en fonction de la page d'accueil ou des articles, et modifier le contenu de l'entete, du pied de page en fonction des différentes pages. (Pratique pour rajouter un lien particulier dans l'entête de vos albums photos ...). C'est d'ailleurs comme ca qu'on ajoute une page d'accueil.

Rubrique Statistiques
=> Pas de mode avancé

Rubrique Design
=> Le mode avancé (en haut, à droite) donne accès à la modification du CSS. ce qui vous permet d'avoir un design totalement personnalisé.
Note: Si vous êtes passé en design v2, vous pouvez en outre définir les héritages du css. Pour personnaliser vraiment l'aspect du blog, c'est pratique, MAIS si vous n'êtes pas un expert, il vaut mieux laisser les 4 cases cochées dans la fonction "Expert en CSS ? Cliquez ici pour définir les héritages de votre blog".

=> Si vous êtes en mode avancé pour la configuration, vous aurez accès à un CSS par type de page: accueil, articles, albums, etc... Chaque page peut alors avoir un design particulier ;)
Note: Si vous êtes en design v2, vous pouvez choisir l'héritage pour chacun des css. A ne faire que si vous savez ce que vous faites !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Alain Gourion 08/10/2007 17:54

Dans "Nouvel article","brouillon", quand je clique sur "acceder aux fonctions avancées":
1. Je ne peux plus enregistrer
2. Je ne peux plus "masquer les fonctions avancées.
Conclusion provisoire:j'ai perdu deux (2) menus (grille 10x10 =100), soit 2 (deux)bonnes heures !
HELP !

Over-FAQ 08/10/2007 18:09

Je viens de tester, et ces manipulations et ca fonctionne...Essaye de vider le cache de ton navigateur ;)

darkmower 02/09/2007 01:04

JE NE SUPORTE PAS LA NOUVELLE VERSION !!!!! COMMAN REVENIR A L'ENCIENNE !!!!! LA NOUVELLE EST BEAUCOUP TROP COMPLEX !!! merci de repondre sur mon Email dark_mower@hotmail.fr merci !

DARKMOWER'

Over-FAQ 02/09/2007 12:16

Dans quelques semaines, la v1 n'existera plus. Et non, je ne réponds pas sur les mails.

Maurel Charles 09/06/2007 11:27

En ce qui concerne le mode avancé j'ai quelques problèmes car je n'arrive pas à le faire apparaître dans tous les articles et cela ne me permet pas de revenir en arrière si je fais une erreur

Over-FAQ 11/06/2007 11:38

Si le mode avancé fonctionne pour certains articles, aucune raison qu'il ne marrche pas pour d'autres...

sandy 28/05/2007 13:48

j'ai un problème avec mon fond pour mon blog il se combine au fond de base (les fond prédéfinis par over-blog lorsque l'on est pas en mode avancé) je ne sais pas comment conner un effet de carnet à mon blog sans avoir les brodure etc des modules et articles bref pour qu'on voit seulement un carnet en fait merci d'avance pour l'aide =)

Over-FAQ 30/05/2007 13:02

Il faut vérifier qu'une background ne reste pas dans un des css, et qu'il soit "hérité".Pour les détails, il vaudra mieux passer par le forum, ca ira plus vite que dans mon blog ;)

Catherine MAILLARD 12/05/2007 14:45

je ne sais plus où poser ma question, j'espère être au bon endroit, j n'arrive toujours pas à publier d'article depuis le 8 mai j'ai fait ce que tu m'a conseillé, cad vidé le cache du navigateur et ça ne marche toujours . Je t'ai déja posé la question mais je ne la retrouve plus, excuse moi